Kes kon mange, kes kon boit ?

@ Isla de Mel - hotel Marimar
Comment est la bouffe au Bresil? Chere, tres chere comme la vie en general et encore plus sur les isles.
Pas de cuisine locale mais de la bonne bouffe maison. L'hotel est equipe d'un bon four, on s'est donc prepare de bonne cuisses de poulet accompagnes de pomme de terre, oignons et poivrons, le tout au four.
Apres 1h de cuisson, on a manger ca sur la terrasse a 10m des vagues. Je crois que c'est un des meilleurs poulet que j'ai mange!


@ Argentina y Uruguay - cuisine maison
L'argentine est un pays qui coute cher, l'uruguay egalement. Pas question de manger tous les soirs au resto comme en Bolivie ou au Perou. Un moyen plus economique est donc de se faire la cuisine, d'ou mon choix des hotels en fonction de leur cuisine.
La viande ne coute vraiment pas cher dans ce pays. Un des plats typiques que je me fais souvent reste donc des pates a la creme fraiche avec des oignons revenu a la poile, une petit salade ou tomate simple accompagnes d'une bonne tranche de steak de 200g.


@ Puerto Madryn - les Facturas
Argentine, puerto madtyn, une panaderia ouverte proche de la place centrale, elle s'appelle Valeria je crois.
Je vois des petits croissants et petites patisseries a cote du pain. Elles se nomment Facturas, ce sont en fait des patisseries comme nous avons mais agrementes de chocolat, confiture ou encore creme a la vanille.
Le resltat est au top, du beurre, du beurre et encore du beurre, ces facturas sont decidemment mon coup de coeur de la ville!

@ El Calafate - restaurant la Vaca Atada
Nous sommes parti avec Mickael l'hollandais faire un petit restaurant sur la rue principale d'El Calafate : La vaca Atada. Pas pour la viande mais pour leur truite qui est apparemment la meilleure de la ville.
J'ai donc pris la truite au roquefort. Oui oui, c'est bien le roquefort que l'on voit en jaune sur la photo. Je ne sais vraiment comment ils arrivent a faire du roquefort jaune... Ma foi, le poisson etait pas mal mais la sauce, il va s'en dire, n'etait pas tres forte en roquefort. On ne peut pas tout avoir...







 @ Bariloche - viande et pizza maison
Arrive en Argentine, tout le monde vous parle de barbac. On etait 4 avec 2kg de viande. Un peu de pomme de terre aux oignons et le tour est joue!

L'hotel ou l'on se trouve se prete aussi trop bien a ce genre de grande bouffe. Il s'appelle La Bolsa del Deporte et est vraiment tres accueillant. Retour de rando et soiree pizza maison!

On peux acheter pate et faire ses pizzas sois meme, oignons, poivrons, creme fraiche, tomate, lardons, fromage. Tous les gouts svp!






@ Pucon - Hamburger geant et Kuchen
A cote de l'hotel Ecole se trouve un petit bar restaurant ou l'on peut siroter de la biere vraiment pas chere et en plus commander leur fameux hambureger.
Le plus simple coute environ 3000 pesos et mesure pres de 20cm de diametre. Et ca suffit pour vous caler...


La region ayant ete bien colonise par les allemands vers 1900, on trouve pas mal de bouffe leur appartenant. Notamment le Kuchen qui est un gateau allemand. Au lac de Caburga, on a pu en acheter et ca ressemblait plus a une tarte au fruit qu'autre chose.
Mais pas n'importe quelle tarte au fruit car il y a au moins 6 parfums differents. De la framboise, de la pomme, du dulce de leche avec des noix. Bref, une part pour chaque gout!

@ Santiago - le Churasco et le Pastel de Choclo
Le Churasco est une autre specialite de Sandwich du Chili. C'est du pain d'hamburger dans lequel on va gouter un ou plusieurs steack de boeuf, mais pas hache. De la puree d'avocat, de la salade, des tomates ou encore avec du choux ou autres. Ca se mange avec de la mayo ou du ketchup.
Ca depend des resto mais ca avec des frites vous rempli largement le bide et tout ca pour 2500 pesos (3euros 50).

Le pastel de Choclo est une sorte de parmentier de mais. C'est du maïs broille avec des oignons, des carottes, de la viande et le tout mis au four avec du fromage.
Ca se sert dans un petit bol facon lasagne et c'est vraiment bon!




@ Vicuña - le Completo
Une des specialites chilienne est le completo. Sandwitch a base d'un gros pain un peu mot ou l'on va loger des tomates, de l'avocat ecrase, une saucisse et de la mayo par exemple. Ca coute rien du tout et ca nourrit bien. Mais il exite plein de type de completo. Un peu notre beurre-jambon de chez nous...




@ Chañaral - restaurant bord de mer
Le parc Chañaral n'a pas que des mauvais cote. Si il est chouette mais il faut vraiment une voiture pour y circuler car sinon les distances sont trop grandes. En tout cas, ses petits resto de bord de mer sont sympas car on peut y manger des empanadas au mariscos (fruits de mer) ou alors du poisson a la plancha.
C'est ce qu'on a pris, un congrio a la plancha ainsi qu'une daurade a la plancha.
Le resultat etait vraiment pas mal, accompagne d'une salade et d'un peu de riz. Le tout en regardant l'ocean.
Y'a pire dans la vie...


@ San Pedro de Atacama - restaurant Quitor - 31/12/11
Le guide de l'agence nous a conseiller ce restaurant un peu en retrait du centre du village pour notre repas du jour de l'an. Bon choix car il propose une cuisine plus type chilienne et coute en plus moins cher. Donc pour 32000 pesos, soit environ 40e a 2, on a pu avoir une entree compose d'une soupe de carotte au gingembre. Servi avec 2 pain grilles avec fromage.
Bizarre au debut puis apres on s'y fait et le melange des 2 saveurs est plutot bien trouve.
Le plat second etait une tuerie, il s'agissait d'agneau sur un gratin dauphinois (une sorte de) accompagne d'une feuille depinard seche et sale. Mmh un regal !
Pour le desert, un gateau a la creme sur biscuit croquant.

Et pour boire, nous avons choisi une bouteille de Carmenec. Le Carmenec etant un cepage disparu en Europe et qui ne survi qu'en amerique du Sud apparemment.



Bref un bon repas complet !







@ La paz - le marche couvert - 10/12/11
Je suis alle plusieurs fois au marche couvert de la Paz. On trouve des dizaines de mini restaurant les uns a cote des autres. On y mange pour 7 bolivianos un menu, soit 70 centimes d'euros.
Menu compose d'une soupe du jour, compose souvent d'un bouillon avec un bou d'os ou de viande pour donner du gout. Egalement avec des legumes tel que choux fleurs, patates, verdures, ciboulettes, persils etc...
Ou alors, vous pouvez avoir une soupe de fideo, ce sont des pates avec des epices.

Ensuite le second plat appele "segundo" est souvent compose d'une viande tel qu'une milanesa de pollo (fine tranche de poulet frit avec panure) ou d'albondigas (boulette de viande avec des herbes). Tout cela accomapgne de riz (ou pates), une patate et un peu de salade avec des oignons crus.

Et puis, si vous etes gentil, vous faites 10m et trouver les resto a jus de fruit et prenez une salade de fruit pour 60 centimes...
Tueuse!


@ Sucre - Restaurant la Taverne - 25/12/11
Nous sommes alle pour Noel au restaurant de l'alliance francaise a Sucre. Un bout de France en Bolivie!
Entree avec des ecrevisses a l'etouffee. Puis 2 tranche de boeuf farci, sur son lit d'epinard et avec sauce au roquefort.
Accompagne d'un coeur de palmier mmh

Le desert etait une mousse au chocolat maison avec une creme dessus et chocolat noir dur. Il y a avait aussi des crepes (4!).


Pour boire, nous avons gouter un vin blanc reserva de Bolivie suivi d'un vin rouge Reserva aussi en Cabernet Sauvignon. Pas mauvais les 2 mais avec un gout que je ne connaissais pas.

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