Comment est la bouffe au Bresil? Chere, tres chere comme la vie en general et encore plus sur les isles.
Apres 1h de cuisson, on a manger ca sur la terrasse a 10m des vagues. Je crois que c'est un des meilleurs poulet que j'ai mange!
@ Argentina y Uruguay - cuisine maison
La viande ne coute vraiment pas cher dans ce pays. Un des plats typiques que je me fais souvent reste donc des pates a la creme fraiche avec des oignons revenu a la poile, une petit salade ou tomate simple accompagnes d'une bonne tranche de steak de 200g.
@ Puerto Madryn - les Facturas
Argentine, puerto madtyn, une panaderia ouverte proche de la place centrale, elle s'appelle Valeria je crois.
Le resltat est au top, du beurre, du beurre et encore du beurre, ces facturas sont decidemment mon coup de coeur de la ville!
@ El Calafate - restaurant la Vaca Atada
Nous sommes parti avec Mickael l'hollandais faire un petit restaurant sur la rue principale d'El Calafate : La vaca Atada. Pas pour la viande mais pour leur truite qui est apparemment la meilleure de la ville.@ Bariloche - viande et pizza maison
Arrive en Argentine, tout le monde vous parle de barbac. On etait 4 avec 2kg de viande. Un peu de pomme de terre aux oignons et le tour est joue!
L'hotel ou l'on se trouve se prete aussi trop bien a ce genre de grande bouffe. Il s'appelle La Bolsa del Deporte et est vraiment tres accueillant. Retour de rando et soiree pizza maison!
@ Pucon - Hamburger geant et Kuchen
Le plus simple coute environ 3000 pesos et mesure pres de 20cm de diametre. Et ca suffit pour vous caler...
Mais pas n'importe quelle tarte au fruit car il y a au moins 6 parfums differents. De la framboise, de la pomme, du dulce de leche avec des noix. Bref, une part pour chaque gout!
@ Santiago - le Churasco et le Pastel de Choclo
Le Churasco est une autre specialite de Sandwich du Chili. C'est du pain d'hamburger dans lequel on va gouter un ou plusieurs steack de boeuf, mais pas hache. De la puree d'avocat, de la salade, des tomates ou encore avec du choux ou autres. Ca se mange avec de la mayo ou du ketchup.
Ca depend des resto mais ca avec des frites vous rempli largement le bide et tout ca pour 2500 pesos (3euros 50).
Le pastel de Choclo est une sorte de parmentier de mais. C'est du maïs broille avec des oignons, des carottes, de la viande et le tout mis au four avec du fromage.
Ca se sert dans un petit bol facon lasagne et c'est vraiment bon!
@ Vicuña - le Completo
Une des specialites chilienne est le completo. Sandwitch a base d'un gros pain un peu mot ou l'on va loger des tomates, de l'avocat ecrase, une saucisse et de la mayo par exemple. Ca coute rien du tout et ca nourrit bien. Mais il exite plein de type de completo. Un peu notre beurre-jambon de chez nous...
@ Chañaral - restaurant bord de mer
C'est ce qu'on a pris, un congrio a la plancha ainsi qu'une daurade a la plancha.
Le resultat etait vraiment pas mal, accompagne d'une salade et d'un peu de riz. Le tout en regardant l'ocean.
Y'a pire dans la vie...
@ San Pedro de Atacama - restaurant Quitor - 31/12/11
Le plat second etait une tuerie, il s'agissait d'agneau sur un gratin dauphinois (une sorte de) accompagne d'une feuille depinard seche et sale. Mmh un regal !
Pour le desert, un gateau a la creme sur biscuit croquant.
Et pour boire, nous avons choisi une bouteille de Carmenec. Le Carmenec etant un cepage disparu en Europe et qui ne survi qu'en amerique du Sud apparemment.
Bref un bon repas complet !
@ La paz - le marche couvert - 10/12/11
Menu compose d'une soupe du jour, compose souvent d'un bouillon avec un bou d'os ou de viande pour donner du gout. Egalement avec des legumes tel que choux fleurs, patates, verdures, ciboulettes, persils etc...
Ou alors, vous pouvez avoir une soupe de fideo, ce sont des pates avec des epices.
Et puis, si vous etes gentil, vous faites 10m et trouver les resto a jus de fruit et prenez une salade de fruit pour 60 centimes...
Tueuse!
@ Sucre - Restaurant la Taverne - 25/12/11
Nous sommes alle pour Noel au restaurant de l'alliance francaise a Sucre. Un bout de France en Bolivie!
Accompagne d'un coeur de palmier mmh
Pour boire, nous avons gouter un vin blanc reserva de Bolivie suivi d'un vin rouge Reserva aussi en Cabernet Sauvignon. Pas mauvais les 2 mais avec un gout que je ne connaissais pas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire